Alimentation

Les principes nutritionnels d’une alimentation équilibrée et adaptée aux besoins des élèves doivent être respectés dans les offres d’écoles à journée continue (art. 7, al. 5 TSV).

Des repas équilibrés, variés et adaptés aux enfants sont un facteur de qualité important des écoles à journée continue. Cela inclut également un menu hebdomadaire actualisé, une culture de l’alimentation calme, des rituels ainsi que des attitudes et comportements autour de l’alimentation. Vous trouverez des informations précieuses sur le thème de l’alimentation via le canton (AKVB).

Cuisiner soi-même ? Livraison à chaud ou à froid ?

Sur la liste «Qui cuisine chez nous ?», vous trouverez les coordonnées de toutes les écoles à journée continue présentes à la rencontre et un argumentaire sur les différents types de restauration.

 

Bien manger, tout va bien ?

PEP – Prévention et promotion de la santé, Alimentation, Émotions et Gestion du corps, Pratique, s’engage depuis 1999 dans la prévention et la promotion de la santé.

En mettant l’accent sur les aspects psychologiques pertinents, PEP encourage une alimentation saine et une activité physique régulière et contribue à renforcer une image positive du corps, à promouvoir les compétences émotionnelles et la résilience.

En 2015, le centre PEP a élaboré un manuel sur l’alimentation et la culture de la table dans les écoles à journée continue.